Здравствуйте, Людмила и уважаемые форумчане!
Решила написать, потому что озадачилась как быть с младшей дочкой.
У нее в карте сплошной инь, ТРИ цветущих балдахина и ТРИ хранилища.
http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC … QldTA0MzA=
В целом жизнерадостная улыбчивая девочка, на мой взгляд - обаятельная и очень теплая. Правда сейчас немного замкнулась. Есть внутреннее ощущение, что ей просто необходимо петь, танцевать и активно самовыражаться. Но вот как раз с этим у нас происходит затык. Как будто специально так все складывается. У нее с рождения абсолютный музыкальный слух, хорошо чувствует музыку, вообще очень выразительная и пластичная с детства. И сейчас пока это еще видно. При этом у нее небольшие проблемы с речью (сказывается отсутствие металла?) - речь немного замедленная, смазанная и нечеткая, несмотря на занятия с логопедом. И строгая старшая сестра, моя старшая дочь (Куйганг и Овечий нож в карте), которая постоянно одергивает и "строит" младшую, из-за чего младшая зажимает себя и свой голос. Сейчас вообще петь как будто боится, хотя с огромным удовольствием занималась в детском фольклорном ансамбле в Москве, но после недавнего переезда в другой город как-то совсем зажалась, петь почти перестала, хотя всегда любила и в детстве даже птиц копировала. Смотрю - и движения стали какими-то скованными. Я пытаюсь понять, вот это мое желание, чтобы она пела, может быть занималась в театральной студии либо музыкальной школе, раскрывала себя в этом ракурсе - это моя блажь и все, что нужно, у нее и так раскроется? И не надо специально на это делать упор? Либо все же имеет смысл направлять и поддерживать ее в этом русле. Может быть лучше просто спортом ей заниматься для формирования внутреннего стержня и не переживать насчет раскрытия её куда-то сейчас спрятавшегося голоса? Она хотела пойти на фигурное катание. И вообще по её карте - какая сфера деятельности для нее будет хороша, в чем она сможет себя раскрыть наиболее полно? Буду очень признательна за любые советы.Отредактировано Лариса Л. (Сегодня 01:22:40)
Лариса Л.
сама по себе карта дает образ цветка, пробивающегося сквозь почву к солнцу. нет ему ни опоры ни крепкого ресурса - воды. такты по которым она идет - почва на металле - не поддерживают ее, а давят еще больше. вам нужно только хвалить ее и придавать веры в себя. сестра могла бы стать поддержкой, но получается между ними нет такой близости...
чтобы дочка почувствовала себя уверенней, нужны друзья, общение с ровесниками. возможно из-за переезда она потеряла своих подруг и теперь не может завести новых.
она очень тревожной натуры, быстро на все реагирует, принимает к сердцу, мнительная. дочке полезно плавать, заниматься гимнастикой. и важный вопрос, как обстоит дело с отцом? он рядом? в отъездах?